So bleiben Deine Kartoffeln länger frisch

Mit diesen 5 Tipps verhinderst Du unnötigen Food Waste.

So bleiben Deine Kartoffeln länger frisch
  1. Nur keine Raumtemperatur: Kartoffeln mögen es am liebsten bei 10 Grad gelagert zu werden. Bei wärmeren Temperaturen keimen sie schnell aus.
  2. Dunkel und trocken: Der ideale Lagerungsort für Kartoffeln ist dunkel und trocken. Gut eignen sich Keller oder Garagen. Kartoffeln nicht im Kühlschrank lagern, sonst werden sie süss. Fehlt eine geeignete Lagermöglichkeit, besser nur kleinere Mengen aufs Mal, dafür häufiger einkaufen.
  3. Viel Luft: Bewahre Kartoffeln in einem Luftdurchlässigen Behälter auf. Gut eignen sich Leinenbeutel und Körbe. Die Plastiksäcke, in denen Kartoffeln verkauft werden, eignen sich nur für eine kürzere Lagerdauer.
  4. Nachbarn: Lagere Kartoffeln nicht neben Äpfeln, Birnen oder Pflaumen, da diese viel des Reifegases Ethylen abgeben und die Kartoffeln schneller verderben lassen.
  5. Kontrolle: Kontrolliere die Kartoffeln regelmässig und entferne verdorbene Knollen.

Tipps

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